plante Peter Busch eine neue moderne Fertigungsstätte am Düsseldorfer Medienhafen. Ende 2005 war es dann soweit. In einem 27m hohen kubischen Fabrikationsgebäude mit insgesamt 5.500 qm Fläche wird heute die hochprozentige Spezialität hergestellt.
Es gibt zwei Abfüllstraßen, von denen eine voll automatisiert ist sowie zwei 5.000 Liter Mischer. Die Produktionsstätte fasst 20 V4A-Edelstahltanks mit insgesamt 700.000 Ltr. Fassungsvermögen sowie 2 V4A-Edelstahltanks für den Premix mit jeweils 13.000 Ltr. Fassungsvermögen. Es handelt sich hierbei um eine komplett prozessgesteuerte Produktion.
Beim Bau der Fabrik wurde modernste Gebäudetechnik und Sicherheitstechnik angewandt. Ebenso ist das komplette Gebäude durch Betonkernaktivierung klimatisiert. Dank einer gekapselten Produktion findet die Herstellung von Killepitsch ganz in Ruhe und ohne Emissionen statt. Schließlich ist „Killepitsch“ ein Likör und wird daher nicht gebrannt sondern gemischt.
Einzigartig ist auch der Herstellungsprozess der Killepitsch–Produktion in den ersten zwei Obergeschossen, die sogar nach außen hin sichtbar ist.
Im Erdgeschoß des Gebäudes wurde im Jahr 2025 das Killepitsch-Museum eröffnet. Hier werden die original Apparaturen zur Killepitsch-Produktion aus den 1950er-Jahren ausgestellt.
Bei einer exklusiven Führung erleben Sie aus nächster Nähe, wie unser Premium-Kräuterlikör entsteht.
Die ca. einstündigen Führungen sind ab 12 Personen nach individueller Terminabsprache montags bis freitags buchbar; Teilnahme ab 18 Jahren. Bei Interesse kontaktieren Sie uns gerne unter info@killepitsch.de und wir senden Ihnen weiterführende Informationen.